Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

1С Автоматизация кафе и ресторанов в Бишкеке

Описание Преимущества автоматизации ресторана Оптимизация деятельности заведения затрагивает не только самих работников, но и клиентов. Система автоматизации ресторана направлена на повышение эффективности различных бизнес-процессов, которые напрямую отражаются на комфорте посетителей. Удобный контроль Ресторанный бизнес весьма специфический, требует особого внимания со стороны владельцев и менеджеров.

Если какой-либо процесс не контролируется, могут начаться хищения, подтасовки расходов, простои, нерациональное использование ресурсов.

Работа/Жумуш. Ищу работу. есть опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. Опубликовано - Просмотры Описание. Дата:

Программа была разработана на основе программы 1С Бухгалтерия для Кыргызстана. Одним из главных преимуществ данной программы является то, что весь учет можно вести в ОДНОЙ базе, не прибегая к дополнительным выгрузкам-загрузкам и без использования третьих программ, что всегда усложняет работу в целом. Бухгалтер полноценно ведет учет организации, а именно учет товарно-материальных остатков, учет заработной платы сотрудников, учет МБП и ОС.

Вместе с технологом бухгалтер составляет калькуляционные карты. При внесении в программу рецептур блюд бухгалтером, программа рассчитывает себестоимость. Рентабельность заведения руководитель может наблюдать ежедневно, исходя из занесенной информации. Работа официанта может быть поставлена двумя способами:

О нашем отеле Отель"", предлагает Вам уютные гостиничные номера с высокотехнологичным оборудованием. Прекрасный дизайн номеров в нейтральном цвете, вежливое обслуживание персонала создадут для Вас приятную атмосферу для отдыха. Для гостей нашего города Бишкек в шаговой доступности от гостиницы расположены посольства Франции, Японии, Германии, Ирана, Швейцарии, Великобритании и Турции.

Центральная площадь"Ала-Тоо", где расположены дом правительства, исторический музей, Национальный драматический театр, парк имени Панфилова находится всего в пяти минутах ходьбы от отеля. Неподалеку также находится зеленый бульвар Эркиндик, где жители и гости города с удовольствием гуляют на свежем воздухе.

Компания «Первый брокер» поможет купить или продать готовый бизнес: бильярдных клубов, ресторанов, кафе, баров в Москве и Бишкеке. Самые.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени.

Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5—2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться. Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около рублей чистой прибыли.

Какой ресторан лучше открыть:

Как открыть кафе в Киргизии: надо иметь связи, набитый кошелек и крепкие нервы

История Фаизы Когда репортер Дмитрий Иванов приехал в Бишкек, первым делом попросил не водить его по заезженным туристическим достопримечательностям, а показать истинный колорит города. Человек очень скромный и очень строгих правил, он не любит излишнее внимание. Когда наконец в назначенный день мы пришли на интервью, было девять часов утра.

В зале вовсю шла подготовка к приему посетителей.

Иду на концерт звезд киргизской эстрады из самого Бишкека И таких « островков родины» - среднеазиатских кафе, ресторанов и чайхан в Москве - около Самое удивительное во всей этой истории успеха шоу-бизнеса в.

Казахстанцы о жизни в Бишкеке и о том, чем киргизы отличаются от казахов Софья Балакина, 37 лет, родной город — Бишкек Благодаря профессии журналиста я побывала во многих городах Казахстана: В Костанае жила моя прабабушка, в детстве мы частенько бывали у нее в гостях. В Бишкеке я живу с 16 лет и считаю его родным городом. Жизнь в Бишкеке и Алматы отличается, в первую очередь, ценами. В Бишкеке повседневные нужды обходятся жителям гораздо дешевле — продукты, бытовые услуги, услуги общественного питания, передвижение, развлечения.

По данным Национального статистического комитета, прожиточный минимум в столице Кыргызстана в году составил 4 тыс. Конечно, это показатель условный, но он дает представление о размере экономики и стоимости продуктовой корзины. Масштабы — вот главное отличие наших стран. Но если плюс столицы Кыргызстана в дешевизне, то минус — в количестве и качестве вариантов досуга. Бишкек называют ресторанной столицей Центральной Азии.

Здесь действительно невообразимое количество всевозможных ресторанов, кафе, кофеен, еда вкусная и разнообразная. Но вот с культурным досугом проблема — к нам редко приезжают на гастроли театральные труппы, музыканты, нечасто устраиваются масштабные международные выставки, организуются интересные культурные проекты. Практически не занята ниша специализированных развлечений для детей. На мой взгляд, Казахстану и Кыргызстану есть куда расти в плане качества сервиса во всех сферах жизни — как в государственных учреждениях, например, в сфере здравоохранения, образования, муниципальных услуг, до коммерческих структур — банков, отелей, ресторанов, магазинов, служб такси.

Лучшие рестораны Бишкека, Киргизия

Все эти места рассчитаны на разный вкус и финансовые возможности — экспресс-кафе, кофейни, бары, пабы, дорогие рестораны, восточные кафе и чайханы. Многие из них работают после открытия, в лучшем случае, один сезон, другие становятся популярными у жителей и гостей столицы, а их успешность не меркнет на протяжении ряда лет. Сергей Лачугин, человек, без профессиональной деятельности которого, ни одно заведение в наше время не откроется и не будет успешно функционировать.

Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала — одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Официант.

Отправлено 15 Июль - По его словам, Кыргызстан приравнивают к Афганистану. Однако для большинства стран Кыргызстан остается закрытой страной. Он также обозначил, что существует качество гостиничного бизнеса. Организация труда в отелях приводит к многочисленным нареканиям кыргызскому уровню обслуживания. По его словам, без налоговых льгот отелям Кыргызстана невозможно развиваться. Также отсутствуют долгосрочные финансовые источники.

В Бишкеке прошла конференция по гостинично-ресторанному бизнесу

Корпоративные обеды Доставка обеда от : Множество блюд и рецептов, созданных и взлелеянных разными культурами, национальностями и религиями. Казалось бы - она безгранична и ее разнообразие заставит растеряться каждого. Но гурманы знают, что общие особенности и детали присущи кухням всех европейских народов.

Сделать Ваш бизнес «прозрачным»;; Сократить издержки;; Повысить программного обеспечения для автоматизации ресторанов.

В Киргизии существует видов разрешений и лицензий на ту или иную предпринимательскую деятельность. В каждом из 28 выдающих лицензии ведомств могут в любой момент ввести дополнительный вид разрешительного документа. Многие кафе имеют национальный колорит Кафе в Киргизии сегодня великое множество: Чтобы"втиснуться" в стройные ряды рестораторов, нужны не только интересные идеи и капитал, но также хорошие связи и крепкие нервы.

Мытарства для начинающих Открытием своего кафе начинающая предпринимательница Наргиза Алымкулова занялась два месяца назад. Уже при регистрации юридического лица она столкнулась с рядом проблем. И это притом, что еще в мае года в Киргизии был введен принцип"единого окна", который должен был существенно облегчить процесс регистрации. Согласно ему, предпринимателям больше не надо бесконечно бегать по различным ведомствам. Все процедуры можно пройти в министерстве юстиции максимум за 10 дней.

Однако, по словам Наргизы, на деле пока не все так просто: Так называемую"желтую карточку" налогоплательщика выдавали раньше при регистрации предприятия.

Рестораны и Кафе

Убыточен ли ресторанный бизнес в Кыргызстане? Понедельник, 16 ноября Из 14 наименований бизнес-сектора, лидирующее положение занимает торговля. Следующими наиболее выгодными категориями являются операции с недвижимым имуществом, административная и вспомогательная деятельность и финансовое посредничество и страхование.

Бишкек называют ресторанной столицей Центральной Азии. Здесь действительно невообразимое количество всевозможных.

Вторник, 02 Апрель Тогда я строил планы, думал, чем заниматься после обучения. В 19 лет, находясь в Англии, я открыл свой первый бизнес. Я и два моих друга арендовали киоск в торговом центре в Москве и открыли магазин подарков. Через некоторое время мои партнеры вышли из этого бизнеса и устроились работать в разные компании. Я остался один, но так как в то время я учился в Лондоне и не мог полностью контролировать процесс, то этот бизнес пришлось закрыть.

После этого, все еще будучи студентом, я открыл компанию, которая занималась тюнингом и продажей автоаксессуаров, так как в то время данный вид услуг был очень популярным в Москве благодаря передаче"Тачка на прокачку".

ЯРОС - Ресторан

Кафедра товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кабинет , Пн — Пт Разработка учебников, учебных пособий, учебно-методических комплексов и документаций для студентов и обучающихся по направлениям и профилям кафедры в соответствии с компетенциями, актуализированными в Государственных образовательных стандартах нового поколения.

Проведение научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ по проблемам качества и безопасности местной сырьевой продукции, потребительских товаров, производимых на предприятиях малого и среднего бизнеса и реализуемых в торговой сети, а также собственной продукции предприятий общественного питания. Участие в формировании специалистов нового поколения, обученных по интегрированным на международным уровне программам, открывающим широкие возможности для трудоустройства по специальностям в области обеспечения качества как в стране, так и за рубежом.

И сегодня проблемы качества и безопасности потребительских товаров, а также услуг, остаются далеко не решенными, увы, по некоторым позициям даже усугубляются.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность; Розничная торговля и ВЭД; Туризм; Гостиничный бизнес; Ресторанный бизнес; Транспорт.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах. Постоянные затраты не зависят от количества обслуживаемых клиентов гостей , а переменные зависят. Это требует привлечения в сезон большого дополнительного персонала, который зачастую не может быть патриотом гостиницы.

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса